Когда у человека впервые появляется влечение к искусству? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Когда у человека впервые появляется влечение к искусству? Именно над этим вопросом задумывается Константин Георгиевич Паустовский.

Также писатель отмечает детство, как момент открытия творческого дара: «Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от детства». Взрослому человеку тяжело понять ребёнка, тяжело увидеть мир его глазами. Для детей мир — это волшебное неизведанное место, которое даёт основу воображению.

Эти два примера показывают огромную роль детства в жизни человека, ведь именно в это время у людей появляются интересы и увлечения.

Позиция автора заключается в том, что детство — это именно та пора, когда у человека может появиться тяга к искусству, ведь это время проходит в играх, новых открытиях и фантазировании.

Я согласна с мнением К. Г. Паустовского, так как считаю, что именно в детские годы, когда человек видит всё в волшебных тонах, зарождается интерес к творчеству.

Обосновывая свою точку зрения, в качестве примера я приведу роман И. А. Гончарова «Обломов». В ранние годы главный герой был подвижным и любознательным ребенком. Он бегал у оврага или в берёзовой роще, желая увидеть леших и оборотней. Также он любил наблюдать за жуками и ловить стрекоз. Волнующие вопросы маленький Илья задавал свой няне и с интересом слушал ответы. Этот пример показывает, что детство — время познавания мира, когда всё кажется интересным и необычным. И именно в такие моменты появляются первые нотки влечения к чему-либо.

В заключении могу сказать, что люди, начавшие своё творчество в ранние годы, должны развивать и беречь свой дар, ведь в наше время это большая редкость и, к тому же, детское видение какого-либо искусства —уникально и необычно