Пример: Похожи ли мои ровесники на молодёжь былых времён (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек когда-либо задавал себе данный вопрос. Кто-то считает, что похожи, у всех поколений одни и те же принципы, взгляды на жизнь, цели, мечты. Но всё же, большинство людей, полагают, что его ровесники мало чем похожи на молодежь былых лет.

Я считаю, мои ровесники не похожи на молодежь былых лет. Ни одно поколение не может быть схоже с последующим. Прежнее и нынешнее поколения всегда имели разногласия и скорее всего они никогда не смогут понять друг друга.

Так, например, в произведении А. П. Чехова "Невеста" показано время, когда одно поколение считало, что выйти замуж для девушки является самым важным в её жизни, образование для неё абсолютно не нужно.

Другое же поколение, молодое, было уверенно в том, что данное мнение-это лишь предрассудки, которые не имеют смысла. Можно прожить интересную, счастливую жизнь и для этого необязательно выходить замуж.

Данный пример показывает нам разность взглядов на жизнь двух поколений. Их непонимание друг друга.

Также, в доказательство моих слов можно проанализировать произведение Екимова "Старые люди". Баба Феня всех своих близких всегда хотела накормить хлебом, говорила не класть много сахара в чай, делала щи пожирнее, дабы не добавлять сметану. Дети её обижались на это, упрекали бабу Феню в том, что она жадная стала. Они не понимали, что бабушка жила в годы войны, когда каждая крошка хлеба имела огромное значение. И сейчас, в послевоенное время, данная привычка сохранилась. Тот, кто жил во времена войны всегда будет ценить то, чего у него не было в те страшные времена. Только вот поколение, живущее в мирное время, как дети бабы Фени, никогда не смогут этого понять.