Как становятся гениями? В деле прогресса человечества мы редко замечаем влияние наследственности (ЕГЭ по русскому)

Как становятся гениями?

Отвечая на вопрос, Константин Эдуардович Циолковский пишет о том, что главную роль в становлении гением играет среда в которой он растет. В детстве у рассказчика появилась глухота, которая и подгоняла его работать, искать и творить. У многих прославившихся ученых и изобретателей были физические или психические отклонения, которые, так или иначе, могли благотворно повлиять на их желание выделится, например, построив или смастерив что-нибудь.

Продолжая рассуждения, ученый также соглашается, что гены играют немаловажную роль. Автор считает, что соединение сильной воли отца и талантливости матери сильно повлияли на него. Генетические особенности тоже влияют на наш характер и здоровье, люди могут быть упрямыми, и если они берутся за что-то, к примеру, за создание машины, то доводят дело до конца.

Оба примера, дополняя друг друга, описывают одни из причин, по которым люди становятся выдающимися учеными в той, или иной области.

К.

Э. Циолковский убежден, в том, что помимо генов и окружения, важную роль для изобретательского ума играют также: гнет судьбы и удачное сочетание родителей.

Я согласна с позицией автора. Совершенно разные факторы могут повлиять на высокое интилектуальное развитие индивида. Так, мой друг с самого детства любил разбирать свои детские игрушки и смотреть, из чего они были созданы. Его родители не делали ничего выдающегося, они были обычными кондитерами и никогда не запрещали сыну экспериментировать с разными механизмами и машинами. Сейчас он работает в узком направлении, он создает лазерные аппараты, которые точечно способны удалять раковые опухли, таких создателей как он очень мало в современном мире.

Таким образом, чтобы стать гением мало иметь только хорошие гены, нужно также стараться развивать свой талант и усердно работать, улучшая результаты в определенной области.