Почему важно уметь смотреть на мир «детскими глазами»? (ЕГЭ по русскому)

Почему важно уметь смотреть на мир "детскими глазами"? Я думаю, что именно этот вопрос волнует Альберта Анатольевича Лиханова в приведённом для анализа тексте.

Рассуждая о проблеме, автор говорит о том, что когда человек взрослеет, то "его глаза тускнеют", хотя "он видит больше чем в детстве", но краски бледнеют, яркость не такая, как раньше. Писатель считает, что важно уметь, как в детстве, смотреть на простые вещи и видеть в них красоту. Когда он стал взрослым, многое перестала казаться таким большим значительным, как в детстве, именно поэтому людям становится "всё грустнее и грустнее". Однако если остановиться и вспомнить, что в юности ты умел смотреть на всё пылающими глазами, то тоска уйдёт из сердце и ты сможешь видеть красоту и почувствовать счастье в самых простых вещах. Так, эти примеры противопоставлены друг другу. Благодаря им, мы можем увидеть: как сильно меняется состояние человека, когда он может видеть мир глазами ребёнка и когда из-за рутины взрослого не может наслаждаться окружающим миром.

Альберт Анатольевич Лиханов убеждает нас в том, что смотреть на мир детскими глазами важно, для того чтобы быть по-настоящему счастливым.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, в привычной суете взрослого человека упускаюся из виду мгновения, которые были для нас важными и прекрасными. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из литературы.

В произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир" есть два героя, ярко отражающие эти два состояния. Андрей Болконский чувствовал себя стариком, не понимал : чему можно радоваться. Он сравнил себя со старым дубом, который уже не сможет возродиться и почувствовать себя молодым. Но в его жизни появилась Наташа Ростова. Героиня смотрела на мир с точки зрения ребёнка. Ей нравилась обыная звёздная ночь. Девушка чувствовала себя очень счастливой, смотря на пейзаж. Именно это помогло Андрею Болконскому вновь увидеть мир в цветах и красках, увидеть красоту. Детская наивность и невинность Наташи помогли герою снова почувствовать любовь к миру. Так и мы ещё раз убеждаемся, что именно умение смотреть на мир детскими глазами поможет нам стать счастливым.

В заключение скажу, что, несмотря на наше взросление и желание быть самостоятельными и серьёзными, мы не должны забывать о прекрасных моментах детства, а возвращаться к ним и так же видеть красоту в мелочах.