Почему важно уметь радоваться жизни? (ЕГЭ по русскому)

Почему важно уметь радоваться жизни? Об этой проблеме размышляет Е. М. Богат в предложенном тексте.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить слова из письма Елены Константиновой о бабушке: «Она так легко и весело решала все наши проблемы и жизненные неурядицы». На такие обычные бытовые ситуации, как разбитая чашка, или более серьезные испытания, как провал экзаменов в институт, пожар в доме, Серафима Ивановна смотрела с простотой и оптимизмом. Благодаря умению радоваться жизни она находила решение проблемам, могла успокоить и подбодрить членов семьи. Это отличало бабушку от остальных, поэтому она являлась душой семьи, е1 глазами и хранительницей.

В письме также говорится о военных годах: «Жизнь у нее была нелегкая, но радости почему-то не отняла».

Во время эвакуации Серафима Ивановна распоряжалась всеми праздниками. На каждый Новый год она устраивала игры для детей и взрослых, на дни рождения обсуждала подарки и шутки. Это говорит о бабушке как о невероятно жизнерадостном человеке, ведь оставаться во время войны счастливым и дарить свою радость другим трудно, но в то же время важно. Оптимистичный взгляд на жизнь стал одной из причин победы над злом.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают способность человека получать удовольствие от жизни даже в самых ужасных условиях и то, как это умение влияет на родных и окружающих людей.

Позиция автора ясна. Е. М. Богат восхищается бабушкой, хочет рассказать о ней читателям. Он считает умение Серафимы Ивановны радоваться жизни необходимым, ведь оно приносит пользу не только самому человеку, но и окружающим людям. Душевная простота и жизнерадостность придают их носителю особое значение, делают его любимым и уважаемым всеми, помогают решать проблемы и оставаться стойким в любых ситуациях.

Я полностью согласна с автором. Действительно, умение радоваться каждому дню играет важную роль для людей. Моя мама является примером такого человека. У меня бывают неудачи в школе или с экзаменами, но она всегда остается оптимистичной и тем самым не дает мне грустить. Когда у папы сложные ситуации на работе, и он начинает переживать, то мама легко и с улыбкой помогает ему преодолеть их, при этом проблемы перестают казаться серьезными.

Таким образом, мы понимаем, почему важно уметь радоваться жизни. Это приносит удовольствие от каждого прожитого дня и делает мир вокруг намного лучше.