Почему важно уметь смотреть на мир «детскими глазами»? По тексту А. А. Лиханова «Человек радуется, когда он взрослеет…» (ЕГЭ по русскому)

Когда он стал взрослым, многое перестала казаться таким большим значительным, как в детстве, именно поэтому людям становится "всё грустнее и грустнее". Однако если остановиться и вспомнить, что в юности ты умел смотреть на всё пылающими глазами, то тоска уйдёт из сердце и ты сможешь видеть красоту и почувствовать счастье в самых простых вещах. Так, эти примеры противопоставлены друг другу. Благодаря им, мы можем увидеть: как сильно меняется состояние человека, когда он может видеть мир глазами ребёнка и когда из-за рутины взрослого не может наслаждаться окружающим миром.

Альберт Анатольевич Лиханов убеждает нас в том, что смотреть на мир детскими глазами важно, для того чтобы быть по-настоящему счастливым.

Я согласна с мнением автора. Действительно, в привычной суете взрослого человека упускаюся из виду мгновения, которые были для нас важными и прекрасными. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из литературы.

В произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир" есть два героя, ярко отражающие эти два состояния. Андрей Болконский чувствовал себя стариком, не понимал: чему можно радоваться.

Он сравнил себя со старым дубом, который уже не сможет возродиться и почувствовать себя молодым. Но в его жизни появилась Наташа Ростова. Героиня смотрела на мир с точки зрения ребёнка. Ей нравилась обыная звёздная ночь. Девушка чувствовала себя очень счастливой, смотря на пейзаж. Именно это помогло Андрею Болконскому вновь увидеть мир в цветах и красках, увидеть красоту. Детская наивность и невинность Наташи помогли герою снова почувствовать любовь к миру. Так и мы ещё раз убеждаемся, что именно умение смотреть на мир детскими глазами поможет нам стать счастливым.

В заключение скажу, что, несмотря на наше взросление и желание быть самостоятельными и серьёзными, мы не должны забывать о прекрасных моментах детства, а возвращаться к ним и так же видеть красоту в мелочах.