Почему важно уметь распознавать красоту? (ЕГЭ по русскому)

Лев Кассиль рассуждает о проблеме настоящей красоты, потому что от умения ее увидеть зависит мировоззрение человека.

Чтобы привлечь внимание читателя к вопросу, автор повествует об эстетике. Во-первых, «настоящая женская красота имеет мало общего с вульгарной броскостью», а также «музыка, вызывающая … глубокие раздумья, приятнее уху и сердцу, чем музыка кричащая». Данный пример ясно дает понять, что по-настоящему прекрасные объекты и явления не привлекают к себе большого внимания. Продолжая размышлять над данным вопросом, писатель повествует о важности верного восприятия эстетики. Во-вторых, человек, неспособный «отличать красивое от безобразного не увидит разницы между истинно прекрасным и поверхностно привлекательным». Этот аргумент повествует о том, что от умения различать (или в этом случае лучше написать отличать?) эстетичное от «вызывающего» зависит восприятие мира человеком.

Приведенные примеры позволяют автору детализировать понятие настоящей красоты. По-настоящему эстетичные объекты и явления, на первый взгляд, могут показаться невзрачными. Навык увидеть истинно прекрасное влияет на мировоззрение человека.

Позиция автора такова: «… многие высокие радости … полностью ощущает лишь тот, кто способен хорошо и сильно чувствовать, кто научился распознавать подлинную красоту».

Я согласна с мнением писателя. Действительно, восприятие эстетики влияет на жизнь людей. Так, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» примером истинной красоты является Наташа Ростова. Она имела не самую привлекательную внешность, но несмотря на это являлась искренним и добрым человеком. В этом и заключалась ее подлинная красота, которую смог увидеть ее будущий супруг.

Таким образом, подлинно эстетичные объекты и явления, могут выглядеть невзрачными. Навык различить по-настоящему прекрасное влияет на восприятие мира человеком.