В чем заключается важность русского языка? Чем ближе мы подходили к острову, тем больше он мне нравился (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается важность русского языка? Этим вопросом задается Константин Георгиевич Паустовский.

Размышляя над проблемой, автор пишет, что куда бы не поехал человек по России. Он услышит «этот единственный по богатству, образности и поэтичности» русский язык. С помощью него передаются разнообразные звуки природы, музыки, радости и горя. Таким образом, читатель может понять, что русский язык- это великолепный инструмент, которым надо уметь пользоваться.

Далее писатель утверждает, что в наше время много людей, которые «в силу своего невежества засоряют и калечат русский язык». Школьники- молодое поколение, они не следят за своей речью. В их словах присутствуют жаргон, который портит великолепную красоту русского языка. Таким образом, читатель может понять, что надо не засорять свою речь, наоборот, улучшать её, читая книги и понимая их.

Оба примера помогают осознать, насколько русский язык величественный.

Им надо уметь правильно пользоваться, но не каждому это дано. И «нельзя коверкать великолепный и богатый язык, на котором говорили и писали Ленин и Пушкин, Лев Толстой и Лермонтов» и многие другие.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что важность русского языка заключается в том, что он «является наилучшим выражением сущности русского человека». Его значимость проявляется в способности передавать разнообразные звуки природы, музыки, радости и горя.

Я абсолютно согласна с автором и считаю, что русский язык – это своеобразный инструмент, которым просто некоторые люди умеют им пользоваться правильно, а другие не могут. Л. Н. Толстой очень живописно передал красоту природы в романе-эпопее «Война и мир». Он описал один дуб на целые три страницы, а в самом произведении писатель охватывает все стороны жизни – эпизоды и в обычной жизни, так и в жестокой войне.

Следовательно, русский язык необыкновенен. Он самый красивый и свободный из всех языков мира.