Влияние природы на человека. Чем ближе мы подходили к острову, тем больше он мне нравился (ЕГЭ по русскому)

Как природа влияет на человека? Данную проблему поднимает Л. Вертель в тексте, предложенном для анализа.

Размышляя над проблемой, автор обращается к описанию своих воспоминаний. В одном из примеров говорится о том, как во время прогулки автор заметил чайку, которая угодила в западную и не могла самостоятельно из неё выбраться. Рассказчик прошёл мимо подумав, что "помочь птице было невозможно".

Мне кажется, что люди должны помогать животным, попавшим в беду, так как их судьба зависит именно от нас. В другом примере говорится о том, что чувствовал герой, когда ему всё-таки удалось вызволить чайку из трещины. Он пишет:" Я смотрел на спасённую птицу, испытывал радость и умиротворение и, признаюсь, чуть-чуть был горд за себя". Мне кажется, что чувства людей, которые когда-нибудь спасали жизнь живым существам нельзя описать словами. Оба примера, построенные на противопоставлении, помогают понять, что природа оказывает огромное влияние на людей.

Позиция автора такова: "С каждой минутой становилось всё очевидней: я не смогу спокойно находиться на этом острове, не смогу смеяться, не смогу говорить и слушать тосты, зная, что совсем рядом в толще скалы ждёт мучительной смерти живое существо, свободе которого человек завидовал во все времена".

С позицией автора я согласна. Многие писатели доказывали, что природа оказывает на человека благоприятное воздействие. Например, главная героиня повести Н. И. Карамзина" Бедная Лиза" всю жизнь прожила в деревне. Благодаря влиянию окружающего мира, девушка была сама собой и не притворялась той, кем не является. У Лизы сформировались правильные жизненные ценности. На первое место она ставила любовь, верность и семью. Я считаю, что влияние природы сказывается на человеке и даёт ему правильное моральное развитие.

Я благодарна автору текста за то, что он дал мне возможность рассуждать о столь важной проблеме и подтвердил мои мысли о том, что природа влияет на человека и создаёт его настроение.