Нужно ли доверять людям? по тексту Н.С. Лескова «Несколько лет назад в Петербург...» (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли доверять людям? Над этим вопросом задумался автор прочитанного мною текста Н. С. Лесков.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о старушке, решившей выручить франта из беды и заложила для него свой домик, который был для неё единственной ценностью. В скором времени он уехал в Петербург, на письма, написанные пожилой женщиной с просьбами вернуть деньги, он не отвечал. Автор хочет показать, что люди, доверившиеся незнакомому человеку, могут быть обмануты, поэтому нужно быть внимательнее. Далее Н. С. Лесков пишет о том, что старушка отправилась в Петербург, где она смогла увидеть франта с дамой

Писатель отмечает, что люди, которые кажутся порядочными, могут оказаться “нравственными преступниками”, равнодушными к окружающим, поэтому опасно доверяться малознакомому человеку.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что нужно быть очень внимательным, перед тем как довериться кому-либо.

Автор считает, что не стоит верить малознакомому человеку, так как он может обмануть.

Я согласна с мнением писателя, потому что существуют как порядочные, так и лживые люди, которые могут подставить. Для обоснования своей позиции приведу пример из жизненного опыта. Моей бабушке с социальной страницы написали мошенники о том, что необходимы средства для излечения её от смертельной болезни. Старушка перешла по ссылке, и с карты были списаны деньги, которые невозможно вернуть. Можно прийти к выводу: очень опасно доверять людям, потому что они могут сообщать ложную информацию.

В мире есть и доброта, и чёрствость, но мне хотелось бы верить, что положительных качеств у людей будет больше, чем отрицательных.