С кем из литературных героев Вы бы отправились в путешествие? Аргумент И. С. Тургенев «Отцы и дети» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Путешествие — это прекрасное и увлекательное времяпрепровождение, к тому же и очень ответственное. Именно поэтому себе в компаньоны стоит брать смелого, умного, интересного и надежного товарища, который не бросит в трудную минуту и на которого можно смело положиться. Конечно же, у вас должны быть интересные темы для разговоров, чтобы не так было тяжело подниматься, например, в гору или разбавить тишину у костра занимательной беседой о беспокоящих вас вещах. Так с кем из героев романа И. С. Тургенева “Отцы и дети” я бы отправилась в путешествие?. Несомненно, этим бы человеком оказался Евгений Базаров.

Почему же именно он? Базаров — незаурядная личность, он умен и хорошо образован.

Меня привлекают его необычные взгляды на жизнь, отличающиеся от мировоззрения других людей. Герой говорит так: “Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник”. С ним интересно вести беседы или же вступать в споры, например, о нигилизме. Я считаю этого героя отличным cпутником, потому что Базаров разбирается в естественных науках, медицине и на всё имеет собственную точку зрения. Интересно было бы узнать, как будет “хозяйничать” Евгений в походе.

Нельзя не упомянуть человека, чьё мировоззрение отличается от взглядов Базарова на многое. Я бы отправилась в путешествие и с Аркадием Кирсановым. Он хоть и пытается подражать главному герою, всё-таки достаточно милый и скромный молодой человек, ценящий прекрасное во всём. С ним можно обсудить необычайную красоту природы, стихи, живопись, музыку. Аркадий — это именно тот человек, который ни за что не оставит своего друга в беде, попытается приложить все усилия, чтобы помочь. Думаю, он составит отличную компанию в недолгое, но занимательное путешествие по красочным просторам нашей страны.

Отправляясь в путешествие, мы выбираем себе спутника, который, скажем так, придется нам по душе. Люди, как правило, ищут любознательных, отзывчивых и верных товарищей, с которыми не страшны никакие трудности. Для того чтобы отправиться в путешествие необходимо быть уверенным в тех, кто рядом иначе малейшая капля недоверия может обернуться большой бедой для всех.