С кем из литературных героев вы бы отправились в путешествие? Аргументы Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес», А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (Итоговое сочинение (декабрьское))

При планировании путешествия нужно помнить, что многое зависит от попутчика, поэтому к его выбору нужно подходить основательно. Тогда путешествие будет не только интересным и захватывающим, но и поучительным. В литературе описано множество героев путешественников, и выбрать одного сложно. Поэтому мой выбор пал на двух героев.

Первым персонаж, с которым я бы отправилась в путешествие, — это главная героиня произведения Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Алиса, побежав за странным белым кроликом с часами, провалилась в нору и оказалась в волшебной стране. Она посетила Зазеркалье, а потом Чудесный сад. Алиса познакомилась с причудливыми местными жителями: Шляпником, Чеширским котом, Герцогиней и другими. В ходе своего путешествия героиня меняла рост, попадала в разные передряги, из которых с легкостью выпутывалась. Алиса открыта к новым знаниями и знакомствам, и это заразительно. На своем примере героиня показывает, что нестандартное мышление помогает находить выход из любой ситуации, даже самой сложной и запутанной. Путешествие с Алисой точно оказалось бы интересным и запомнилось на всю жизнь. Кто бы не хотел побывать в стране чудес?

Второй персонаж, которого я бы выбрала попутчиком — это главный герой произведения А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц». В удивительное приключение отправляется Маленький принц: путешествует по различным планетам, знакомится с людьми разных типажей, проверяет себя в разных жизненных ситуациях и многому учиться. Герой узнает, что такое любовь и дружба, постигает истины о том, что «зорко одно лишь сердце» и «мы в ответе за тех, кого приручили». Такое путешествие точно бы оказалось поучительным и нашло отражение в формировании личности. Это приключение заняло бы отдельное место в памяти и сердце. Вот почему, я бы отправилась с Маленьким принцем в путешествие.

Путешествие — это не только приятное времяпрепровождение и смена деятельности. Это ещё и возможность получить новые захватывающие эмоции, проверить себя в различных ситуациях и научиться чему-то новому. И верные попутчики обязательно помогут на этом пути!