Почему Родина важна для человека. 3а эти месяцы тяжёлой борьбы, решающей нашу судьбу, мы всё глубже познаём кровную связь с тобой и всё мучительнее любим тебя, Родина (ЕГЭ по русскому)

Почему Родина так важна для человека? Этим вопросом задаётся Алексей Николаевич Толстой.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о том, что человек может уйти далеко в мирные годы от своего дома и весь мир будет казаться ему родным местом. Но когда наступает беда, мы волей-неволей собираемся на защиту нашей страны, ставя на кон свои жизни. Безусловно, Родина является важной частью в жизни человека.

Далее автор повествует о духовном богатстве народа, которое было их не только достоинством, но и исторической памятью, постоянно крепшее с годами.

Наша Родина немало врагов поглотила и даже не пошатнулась. Бесспорно, сила духа людей – сила страны.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что мы должны ценить родной край и его историю.

Авторская позиция такова: Родина – это не только носитель культуры и истории, но и "родная матушка", что крайне заметно в тяжёлые времена.

Я согласна с позицией автора. Действительно, в военные годы мы особенно осознаем связь с Отечеством. Так, даже в годы Великой Отечественной войны сила духа народа, которая не позволила им пасть, отстоять и защитить свою Родину, ведь никто не имеет права на отбирать.

Таким образом, нужно беречь, уважать и ценить свою Родину!