За эти месяцы тяжёлой борьбы, решающей нашу судьбу, мы всё глубже познаём кровную связь с тобой и всё мучительнее любим тебя, Родина (ЕГЭ по русскому)

Как меняется отношение людей к Родине в военное время?

Отвечая на этот вопрос, А. Н. Толстой рассуждает над тем, какие чувства испытывает к своей Родине человек в мирное время. ”Иной человек, озлобленный горькой нуждой, скажет:”Что вы твердите мне: родина! Что видел хорошего от нее, что она мне дала?”” Так автор указывает на то, что в мирное время далеко не все люди хорошо относятся к Родине. Напротив, многие ропщут на нее из-за невзгод и тягот жизни.

Другим примером, который столь же важен для ответа на вопрос, является образ людей в военное время. ”И все, что мы видим вокруг, что раньше, быть может, мы и не замечали, не оценили, как пахнущий ржаным хлебом дымок из занесенной снегом избы, - теперь пронзительно дорого нам”.

Читатель понимает: в тяжелое для страны время в людях начинает проявляется любовь к Отечеству.

Писатель противопоставляет примеры, которые вместе дают представление об отношении людей к Родине в разные периоды времени.

Позиция автора такова: в военное время люди меняют свое отношение к Родине в лучшую сторону.

Невозможно не согласиться с А. Н. Толстым. В подтверждение этого я могу привести пример своей прабабушки, которая очень не хотела идти на фронт во время Великой Отечественной войны. Но когда фашисты подошли к “Эльхотовским воротам”, она сразу же записалась в добровольцы, потому что чувствовала, какую боль испытывает Родная земля.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать, что практически каждый человек готов отдать свою жизнь за Родину в кризисные времена.