27. Значение Родины для человека За эти месяцы тяжёлой борьбы, решающей нашу судьбу, мы всё глубже познаём кровную связь с тобой и всё мучительнее любим тебя, Родина (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеет Родина в жизни человека? Именно этот вопрос стоит в центре внимания А. Н. Толстого.

Размышляя над проблемой, автор пишет о тяжёлом военном времени, которое стало причиной для народа собраться вместе в едином чувстве – любви к Родине: "Все наши мысли о ней, весь наш гнев и ярость – её поругание, и вся наша готовность – умереть за неё". Этим автор смог напомнить о том, как пронзительно дорога Родина для человека, насколько храбрым может быть народ для её будущего.

Далее автор пишет о вкладе русского народа в литературу: "Она была достоинством и умом народа.

Она становила и укрепляла его нравственный облик, была его исторической памятью. . . " А. Н. Толстой показывает, что через литературу передаётся дух народа и его родины. Каждая эпоха приносит с собой труды великих людей, готовых в разных образах героев передать характер Родины, её силу, богатство и величие.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что человек уважает свою Родину, стремится защитить её и оставить в памяти людей через памятники культуры.

Автор считает, что Родина – дом для человека, который нужно любить и оберегать. Вся культура народа – песни, былины, пословицы пропитаны духом родной земли. Без Родины не было бы и народа.

Я согласна с мнением автора и думаю, что особое место в сердце каждого из нас занимает Родина. В тяжёлые времена мы всегда обращаемся к ней за советом или помощью, она одна нам поддержка и опора. Мы должны быть так же, как и она, сильны, чтобы уберечь её от напастей и невзгод.

Таким образом, Родина незаменима для народа. Мы должны оставаться верными ей.