вариант 13 3а эти месяцы тяжёлой борьбы, решающей нашу судьбу, мы всё глубже познаём кровную связь с тобой и всё мучительнее любим тебя, Родина Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

Что такое Родина для человека? Именно эту проблему в своём тексте поднимает А. Н. Толстой – русский и советский писатель. Для того чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор рассуждает над тем, какое значение имеет Родина для каждого человека.

А. Толстой обращает внимание на то, что особая любовь к своей Родине появляется лишь тогда, когда надвигается «общая беда». «Тогда и счастливый, и несчастный собираются у своего гнезда». Такие события, как война, объединяют людей, заставляют бороться за общую Родину. «Все наши мысли о ней, весь наш гнев и ярость – за её поругание, и вся наша готовность – умереть за неё». Действительно, любовь к Родине увеличивается, когда появляется какая-либо угроза.

Далее автор показывает, как раскрывается любовь к своей Родине: «гнездо наше, родина возобладала над всеми нашими чувствами.

И всё, что мы видим вокруг, что раньше, быть может, мы и не замечали, не оценили, как пахнущий ржаным хлебом дымок из занесённой снегом избы, — теперь пронзительно дорого нам». А. Толстой сравнивает любовь к Родине с любовью юноши к его возлюбленной. Данный пример показывает, что наша Родина – это наше «гнездо», которое необходимо любить и оберегать.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, насколько важно любить и заботиться о своём главном доме – Родине. Анализируя данные примеры, мы приходим к выводу, что Родина значит для человека очень многое.

Позиция автора такова: Родина – это не только то место, где ты родился и вырос. Родина – это движение народа со своей историей по всей земле из глубин веков к желанному будущему, в которое он верит и создает своими руками для себя и своих потомков.

Я согласна с позицией автора, что Родина – это намного больше, чем точка на карте, потому что Родина у каждого человека одна. Так, например, в произведении М. Шолохова «Судьба человека» главный герой без раздумий отправляется на фронт, когда речь встала о защите Родины.

В заключение хочется выразить надежду на то, что никто из нас не будет забывать о своей Родине и всегда защищать её и ценить.