по Тексту Б. П. Екимов. О красоте (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли людям выращивать цветы? Именно этим вопросом задаётся автор в предложенном для анализа тексте.

Автор описывает свой двор, где среди травы и других растений растут цветы, за которыми не так то просто ухаживать. Несмотря на это, в тексте говориться, что без цветов нельзя. Таким образом, читателю показывается важность цветов в жизни человека.

Далее автор описывает своих больных и старых соседей, у которых во дворе тоже растут цветы. Отдельное внимание я бы уделил соседу Юрию. Это человек нездоровый, но летом у него во дворе расцветает куст розовых пионов, который посадила ещё его мать.

Этот куст для Юрия является памятью о матери. Рассказывая о том, что даже у больных и старых людей растут цветы, автор показывает их важность.

Оба примера дополняют друг друга и заставляют понять, для чего люди выращивают цветы.

Позиция автора понятна и заключается в том, что цветы играют большую роль в жизни человека. Большинство людей несмотря на сложность выращивания цветов, имеют их в своём огороде.

Я согласен с позицией автора и тоже считаю, что цветы очень важны в жизни человека. Например, у моей бабушки всегда в огороде есть отдельное место для цветов. Она каждую весну их садит, потом всё лето за ними ухаживает и ей это нравиться.

Итак, цветы в жизни человека необходимы. Для кого-то они являются памятью о близком человеке, кому-то просто нравиться ухаживать за цветами, а потом смотреть на них. Я думаю, если бы в мире не было цветов, люди были бы намного злее.