Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к красоте родной природы по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Красота Родины… Ею можно восхищаться всю жизнь. Многие художники, а в частности Левитан, изображали на своих полотнах различные уголки нашей страны. Однако увидеть эту красоту может далеко не каждый. Люди порой не замечают в мелочах истинной красы. Так кому же открывается красота родной природы? Над этой проблемой предлагает задуматься своим читателям автор текста Константин Георгиевич Паустовский.

В центре внимания писателя природа «лесистой и пустынной» стороны «невдалеке от Москвы». «Кончалась весна», — уточняет автор. Писатель в лице рассказчика повествует о состоянии природы в данный момент времени: «слабый и чистый свет зари появился в небе… висел прозрачный слабый месяц… воздух был пропитан холодноватым запахом мокрых доцветающих трав». Данными словами Паустовский, на мой взгляд, хотел показать нам, насколько глубоко можно увидеть красоту родной природы, если воспринимать её всем сердцем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Может показаться, что это обычный рассвет, но рассказчик увидел в нём гораздо большее, отчего у него даже «заколотилось сердце». А далее автор рассказывает нам об утреннем пении соловьёв. Не случайно Паустовский показывает двух людей, один из которых видит, чувствует всю красоту природы, другой же ничего не замечает. Мне думается, что это имеет следующий смысл: чтобы увидеть и прочувствовать всю красоту родной природы, нужно открыться ей всем сердцем и с наслаждением наблюдать за происходящим. Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что природа открывается не всем, а только тем, кто этого желает.

Авторская позиция вполне конкретна. Константин Георгиевич считает: чтобы увидеть истинную красоту родного края, нужно, в первую очередь, любить его всем сердцем. Тогда человек сможет разглядеть то, что другим останется закрыто. К тому же, по мнению автора, нужно этого еще и хотеть. Так, на мой взгляд, считает автор.

Я полностью согласен с мнением автора. Считаю, что многие люди и сейчас не видят истинной красоты Родины, потому что не открывают ей своё сердце. Для меня мой край — это самое красивое место в мире. Я могу просто сесть около речки и часами слушать журчание воды и пение птиц. А всё потому, что сердце моё открыто природе.

В заключение хочется сказать: автор действительно помог мне понять, кому открывается красота родной природы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75545




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:46:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение