по тексту Быкова В чём заключается настоящий ум человека? (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается настоящий ум человека? Над этим вопросом рассуждает автор предложенного мне текста.

Раскрывая данную проблему, автор обращает внимание на черты умного человека. Например, домогаться уважения тех, кого сам не можешь уважать или высказыватысяч перед теми, кто не может тебя понять. И по-другому быть не может, потому что иное положение дел свидетельствовало бы о высокомерии, а оно очень редко уживается с настоящим умом человека. Данный пример подверждает мысль о том, что настоящий ум человека не может уживаться с высокомерностью.

Далее автор утверждает, что настоящий ум не даётся холодным и самодостаточным людям. Ведь, если бы злодеи были умны, то в какой ужас они превратили бы захваченных ими мир, но злодеи не умны. Ум даётся людям: лирическим, пылким, рассеянным. Данный пример подверждает мысль о том, что настоящим умом обладают не все люди.

Приведенные мной примеры дополняют друг друга, подчеркивая мысли автора о настоящем уме человека.

Позиция автора мне ясна.

Он считает, что настоящий ум человека заключается в вечном поиске понимания, трезво оценивать возлюбленую, трезво осознавать, что предствляет собой общество.

Безусловно, я согласна с мнением автора. Действительно, настоящим умом обладают люди, которые в вечном поиске понимания, осознавающие то, что представляет собой общество.

Данный текст был мне интересн, проблема проявления настоящего человеческого ума актуально и сегодня.