В чём заключается подвиг народа во время войны? По тексту В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается подвиг народа во время войны? Эту проблему поднимает В. В. Быков в тексте, предложенном для анализа.

Чтобы найти ответ на этот важный вопрос, автор рассказывает о молодой девушке, которая приютила у себя осиротевших во время войны детей, став для них второй матерью. Писателю важно показать, что пережив потерю родителей, она нашла в себе силы, чтобы помочь другим. Нам становится понятно, что один из подвигов людей во время войны — это то, что они помогают друг другу несмотря ни на что.

Чтобы быть более убедительным, автор приводит и другой пример. Прошедшей всю войну Иван Григорьевич Ушаковский посвятил несколько лет жизни написанию документа о военных событиях.

Данным примером автор показывает, что ещё один подвиг народа заключается в том, что он засвидетельствовал в своих записях для будущих поколений то, через что ему пришлось пройти.

Позиция В. В. Быкова очевидна. Объединение и сплочённость людей перед лицом общего врага, сохранение в памяти историй о военном лихолетье — вот в чём заключается подвиг народа во время войны.

Я согласна с мнением автора. Действительно, один из самых главных подвигов людей — это их героизм, проявленный непосредственно на полях сражений. Чтобы подтвердить эту мысль, обратимся к произведению Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие…». Пять совсем ещё юных девушек-зенитчиц вступают в неравный бой с отрядом немецких диверсантов. Да, все пятеро погибли, но они, до самого конца защищавшие свою Родину, совершили поистине великое дело.

Подвиг, совершённый народом во время войны бессмертен, поскольку будет жить в сердцах людей.