В чём заключается особенность истинного таланта писателя? По тексту В. В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

Нежели слушать про дипломата, решающего судьбы людей и посетившего большое количество стран. Этим примером автор указывает на то, что у читателей более глубокие чувства вызывает тяжелая судьба простого, как и они, человека. Также автор размышляет над тем, почему большинству читателей «судьба солдата в окопе» предпочтительнее судьбы успешного маршала, обладающего глубоким и острым умом, строгой военной формой. Подобным примером писатель поясняет то, что авторы через образ обычного солдата способны донести до читателя черты его храбрости и смелости. Оба примера дополняют друг друга, поскольку раскрывают необходимое условие, отличающее истинную талантливость авторов.

Автор выражает свою позицию на счёт проблемы прямо и считает, что истинность таланта проявляется уже в выборе героя, которые и внушают читателям глубокие чувства.

Я согласен с позицией автора и считаю, что истинность таланта автора заключается во всенародном одобрении простыми людьми и полезности произведения.

Приведу пример из литературы, подтверждающий мою позицию.

В произведении Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» Гриша Добросклонов наделён истинным талантом. Так, например, герой поднимает народный дух за счет создания песни «Русь великая», даёт крестьянам надежду на освобождение от крепостного права. Создав это произведение искусства, герой избавил народ от песни «Горькая», повествующей о нехватке хлеба, соли, о суровых условиях труда и крестьянской зависимости. Итак, автор произведения, способный принести пользу и получивший признание со стороны народа, обладает истинным талантом.

Таким образом, В. В. Быков раскрыл поднятую в тексте проблему об особенности истинного таланта писателя. Выражаю надежду на то, что большинство авторов стремиться к достижению этой высшей способности.