Каковы признаки настоящего искусства? Настоящее искусство по тексту Т. Толстой «В детстве я очень, очень старалась полюбить театр, как мне велели: ведь это Большое Искусство, Храм…» (ОГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? По моему мнению, настоящее искусство — это те произведения, которые будоражат умы и сердца людей, а также те, в которые создатель вкладывает всю свою душу. Я думаю, что к признакам настоящего искусства относится то, что оно объединяет людей, дарит позитивные эмоции.

Проиллюстрируем данное понятие на примере из текста современной писательницы Татьяны Толстой. Главная героиня в детстве хотела полюбить театр, так как все твердили, что это высшее искусство (предложение 1).

Она смотрела спектакль на большой сцене, но поняла, что это ей не по душе, было скучно и казалось, что актеры фальшиво играют (предложения 3, 22). Однако рассказчица нашла для себя тот вид искусства, который был ей по нраву — кино. Приходя в кинотеатр "Арс", несмотря на все неудобства, девушка испытывала счастье (предложения 8, 10, 11, 13). В конце героиня делает вывод о том, что каждый человек имеет свой уникальный вкус. Кому-то нравится театр, кому-то — кино, но самое главное получать удовольствие от выбранного вида искусства, ведь главный его признак — положительные эмоции, которые оно способно дарить.

Своё мнение я также могу подтвердить примером из собственной жизни. Для меня настоящим искусством является музыка. Я постоянно её слушаю. Моим фаворитом является южнокорейская группа BTS. Они поют о многих актуальных вещах (о романтических отношениях, о любви к себе, об успехе, о преодолении препятствий и о многом другом). Помимо прекрасного вокала и репа в них привлекают трудолюбие, невероятная харизма, сложная и неописуемо красивая хореография, масштабные клипы. Их песни всегда спасают меня от плохого настроения и хандры, мотивируют и дают заряд энергии. Кроме того, благодаря своей любви к этой группе я познакомилась со своей лучшей подругой. Фандом Арми объединил нас, как объединяет миллионы людей по всему миру.

Таким образом, настоящее искусство объединяет людей, дарит положительные эмоции и помогает бороться с жизненными трудностями. Благодаря настоящему искусству мы приобщаемся к прекрасному.