9.3 Какими качествами должен обладать ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ ? По тексту А. П. Чехова . 22 Вариант (ОГЭ по русскому)

Хорошим учителем является тот педагог, который знает свою работу и умеет правильно и доходчиво преподносить нужный материал. Тем не менее хороший учитель должен обладать определенными качествами, которые являются необходимыми для работы с детьми. Какие же это качества ?

В предложенном тексте А. П. Чехов показал нам то, каким учитель не должен быть. Егор Зиберов не только плохо относился к своему ученику, но и сам не знал материала, который должен был объяснить ему. Он решил экзаменовать мальчика перед его отцом с целью показать, как глуп его сын.

Во время экзамена он испытывал ненависть, отвращение и презрение к этому ребенку. Ему было досадно, когда мальчик верно отвечал на вопросы. А задачу по арифметике Зиберов решить не смог, находя для этого множество оправданий. Как мы понимаем, учитель не должен вести себя таким образом, ведь он является примером для своего ученика. Качества, которыми обладает Зиберов, нельзя назвать качествами хорошего учителя.

То, каким должен быть хороший учитель повествует Астафьев в своем рассказе « Фотография, на которой меня нет ». Евгений Николаевич - Один из главных героев произведения. Автор подчеркивает искреннюю любовь учителя к своим ученикам, стремление помочь им в тяжелевшие годы того времени.