Жестокое отношение по тексту В. Распутина «Теперь я начал играть…» (ОГЭ по русскому)

Жестокость... Что такое жестокость? Жестокость — это грубое отношение к живым существам, которое может сопровождаться причинением физической боли. Жестоким быть вовсе не здорово, и этим не нужно гордиться. Необходимо изгонять признаки жестокости в себе, ведь никто не заслуживает ужасного отношения.

В отрывке В. Г. Распутина ребята, завидуя везучести и выигрышам главного героя, прибегли к жестокости. Они напрочь позабыли о приятельских отношениях и избили Володю: "Едва я вскочил на меня набросился Птаха".

Пример жестокости можно заметить в произведении Н.

В. Гоголя "Шинель". Сослуживцы постоянно издевались над главным героем, подшучивали над ним. Он занимал самую низшую должность и на него никто не обращал внимания, а даже если и обращал, то только чтобы подшутить или оскорбить. Как только у Акакия появилась новая шинель, все сразу же стали относиться к нему лучше и даже пригласили на мероприятие. Из такого поведения коллег можно сделать вывод, что эти люди полны жестокости и встречают лишь по одёжке. Также они могут позволить себе унизить человека за то, что он не может позволить себе дорогих вещей. К сожалению, главный герой потерпел неудачу и шинель у него украли, а помогать в поисках ему отказали. Именно в таком отношении к друг другу и проявляется человеческая жестокость.

Прочитав произведения, в которых показана жестокость, мне становится жаль людей, попавших в такую ситуацию, и я понимаю, что жестокость не красит человека, а лишь делает людей несчастными, а обстановку напряжённой