Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2 по тексту Ч. Айтматова «Он не знал, что с этого часа в нём начал жить отец, который давно погиб на войне...» (ОГЭ по русскому)


«Он не знал, что с этого часа в нём начал жить отец, который давно погиб на войне». Ключевым словом является слово «жить». Оно в данном предложении имеет очень широкое и многогранное значение. В душе мальчика произошло много изменений и переосмыслений. Он вмиг превратился из беззаботного мальчишки во взрослого человека с полным пониманием мира, но заточённым в детском теле. Докажу сказанное аргументами из текста.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Радужная и беззаботная жизнь Авалбёка разрушилась именно в тот момент, когда он узнал всю правду про смерть своего отца (предложения 40-45). Тогда он будто бы переступил порог детства и перешёл в более осознанное состояние. Определённо, что у него это случилось раньше, чем у сверстников.

В то же время у мальчика, во время просмотра фильма, появилась гордость за своего отца и сыновья любовь: «Это мой отец! Вы видели? Это моего отца убили… — закричал Авалбёк, желая, чтобы люди гордились его отцом так же, как он». Фильм оставил неизгладимое впечатление на мальчика, его жизнь уже не будет прежней. Осознание того, что его отец — настоящий герой будет греть душу мальчика на протяжении всей жизни, гордость за отца будет жить в его душе вечно. В душе мальчика появилось совершенно новое чувство, полное чистой любви и нежности.

Таким образом, Ч. Айматов в данном тексте показывает полную противоположность в действиях и суждениях Авалбёка с начала и до конца истории. Здесь показывается, как мальчик за счёт познаний о своем отце и об его тяжёлой жизненной истории растёт морально и духовно, чувствует безграничную гордость за своего родителя. Война беспощадна и разрушительна, она не щадит никого, но также даёт некую силу и непоколебимость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81358




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:03:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение