Какое общие дело было в годы войны у всех людей нашей страны (ОГЭ по русскому)

Общие дело - это совместная работа, выполняемая командой, стремящейся к лучшим результатам. Если работы выполняется дружно и согласовано, то результат будет обеспечен. В таком деле важен вклад каждого.

Примером общего дела являются люди времен Великой Отечественной Войны. Их общим делом было победить немецких захватчиков, с чем они отлично справились. На войну рвались даже дети, к примеру парнишка, из текста Аркадия Петровича Гайдара, который забрел в расположение немцов, он ничего не понял из их разговоров, но он видел карту, мальчик рассказал об этом солдатом, а после переживал, что не учил немецкий в школе. Это и есть общие дело, вклад в которое очень важен.

Еще один пример я могу привести из текста Николая Васильевича Гоголя " Тарас Бульба ". Гоголь смог показать всю мощь и силу народа, в борьбе за национальную независимость. Основой данного произведения стало единство казаков, в результате противостояния захватчикам.

Ну, наверное, я так же могу привести пример из "Капитанской дочки" Александра Сергеевича Пушкина. Какие трудности пришлось преодолеть Гриневу и Савельичу ради своей цели - добраться до крепости.

Конечно, самым ярким и запоминающимся примером общего дела стали люди, Великой Отечественной Войны. Об их подвигах можно говорить вечно, и ответ на вопрос " Какое общие дело было в годы войны у всех людей нашей страны? "уже очевиден - победить фашистов. Мы всегда будем помнить о их подвигах, но и про другие забывать не надо. Суть в том, что общие дело - это результат совместной работы.