Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Она говорит: «Вот бы нам кого-нибудь спасти! И чтобы наши портреты тоже напечатали…». Для девочки слава — это чтоб тебя все узнавали, когда по улице идёшь, и чтоб в школе «ребята глаза таращили!». Героиня придумала разыграть ситуацию со спасением: мальчик должен был забраться на льдину, а Аглая — его спасти. Но ничего у неё не получилось — только сама угодила в воду и чуть не утонула. Да ещё и жизнью друга рисковала. Героиня испытывает стыд. Девочка поняла, что слава связана не просто с известностью, а с уважением, которое приходит, если совершаешь достойный поступок.
Подтверждением этой мысли могут быть и случаи из жизни, и поступки литературных героев. Например, во время Великой Отечественной войны подвиги детей стали широко известны, потому что они совершались для того, чтобы спасти Родину от фашистских захватчиков. Так, о герое повести В. П. Катаева «Сын полка» знают все. Голодного, обессилевшего мальчика нашли в окопе советские разведчики, он помогал бойцам. Выполняя задание, мальчишка попал в плен к немцам, но разведчики спасли его. Образ Вани Солнцева является собирательным: в нём автор показал судьбы многих детей-сирот, которых приютили военные на фронте. Слава для этих ребят — признание их вклада в победу всей страны над врагом, результат их мужества, безграничной смелости.
Таким образом, прочитав текст, мы понимаем, что по-настоящему прославиться помогают мужество, талант или труд на благо общества. Нельзя ставить цель — добиться известности. Главное — это значимость твоего поступка, признание его обществом, окружающими. Иначе можно стать тщеславным человеком. (303 слова)
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113339