Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Подтверждением этой мысли являются примеры из текста.
Так, героиня Сотника, девочка по имени Аглая, наблюдает за ледоходом, разговаривая с повествователем, своим ровесником. Мальчик рассказывает ей о смелом поступке пятиклассника, спасшего на Днепре двух девчонок. Свои слова он подтверждает, показав смятую газету с заметкой об этом событии (предложения 1 – 8). Аглаю не просто заинтересовал этот случай, но задел за живое.

Аглая не понимает, что хорошие поступки совершают не для того, чтобы прославиться. Она думает о себе, о своём самолюбии, а не о других людях. Это ложное понимание славы.
Но она убедилась, что была неправа в своих глупых мечтаниях. В предложениях 47 - 72 автор показывает, как это произошло. Девочка предложила разыграть ситуацию со спасением. Мальчик должен был прыгнуть на льдину и громко звать на помощь, а Аглая — спасать его. Вот тогда бы она и прославилась. Но получилось всё по-другому. Она бежала по берегу, упала в грязь, а потом сама чуть не утонула, соскользнув в реку с обрыва: « Я увидел голову девчонки в воде под кустом, увидел красную руку с побелевшими косточками…» Так обстоятельства помогли девочке понять её ошибку. Ей стало стыдно за свою глупость и эгоизм, так что она попросила рассказчика никому не говорить о том, что произошло с ними. Действительно, жизнь всё расставит на свои места.
Итак, слава — это известность, которая приходит к человеку, если он совершает что-то очень хорошее ради людей, рискует своей жизнью. Нельзя жить только для того, чтобы прославиться. (330 слов)
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113336