Как можно прославиться? По тексту Ю. В. Сотника «Дело было ранней весной…» (ОГЭ по русскому)

Слава — это явление, когда человека узнаёт множество людей за счёт его образа жизни, определённых поступков и действий или за счёт высказываний. На мой взгляд, слава может быть как хорошей, так и дурной, потому что прославиться можно благодаря добрым делам, великим высказываниям и даже благодаря поступкам, нарушающих закон. Таким образом, слава — это не всегда хорошо. Для доказательства своих слов приведу следующие примеры.

Обратимся к тексту писателя и драматурга Юрия Вячеславовича Сотника.

Автор повествует нам о девочке по имени Аглая, хотевшей подстроить спасение своего друга ради своей славы. Рассказчик пишет о том, что у Аглаи ничего не получилось: она сама упала в холодную воду. После этого случая о славе она и не заикалась. Эта идея изначально была плохой. Во-первых, это опасно. Она жертвует своим здоровьем и здоровьем своего друга. Во-вторых, добрые дела, различные подвиги и спасения должны совершаться бескорыстно, а не ради своей выгоды и славы.

Своё мнение я могу подтвердить примером из своего жизненного опыта. Один мой знакомый хотел стать популярным в пределах нашей школы. Ему было всё равно, за счёт чего он добьётся этой славы. Он решил подстроить спасение своего одноклассника, по совместительству его лучшего друга. Мальчик должен был "поранить" ногу, бегая по коридорам школы, а мой знакомый должен был ему помочь. Закончилось всё это плохо. Одноклассник, согласившись на эту затею, сломал себе ногу по-настоящему. Родителей моего знакомого вызвали в школу к директору. Мой знакомый понял, что совершил плохой поступок, а его мечты прославиться быстро испарились.

Подводя итог, хочется сказать, что в погоне за славой люди часто совершают необдуманные и ужасные поступки. Важно просто не терять голову и жить своей жизнью. И если сильно хочется стать прославленным, то нужно совершать добрые поступки, делать новые открытия, которые будут полезны и обществу, и тебе самому.