Можно ли делать чудеса своими руками? Чудо по тексту А. Грина «Туман ещё не рассеялся; в нём гасли очертания огромного корабля, медленно повёртывающегося к устью реки…» (ОГЭ по русскому)

Что такое чудо? По моему мнению, чудо — это удивительное событие, которое может произойти, когда совсем этого не ожидаешь, и порадовать. Я думаю, что чудеса можно делать своими руками. Человек может сделать сюрприз для кого-то, помочь кому-то, это и будет настоящим чудом.

Проиллюстрируем это понятие на примере из текста Александра Грина. Главный герой текста торопился к девушке Ассоль, которой волшебник нагадал то, что она выйдет замуж за человека, который приплывет к ней на корабле с алыми парусами.

Артур убеждает рулевого в том, что чудеса можно делать своими руками. Эту истину до Грэя донесла Ассоль (предложения 13-17). Герой приводит примеры чудес, которые могут быть совершены человеком: подать нищему милостыню, отпустить невиновного заключенного, помочь остановить лошадь жокею, улыбнуться кому-то, поднять настроение другому, поддержать в трудной ситуации (предложения 18-21). Грин в своём тексте показал нам то, что действительно чудеса можно делать своими руками, это совсем несложно.

Своё мнение я также могу подтвердить примером из собственной жизни. Когда мне было 12 лет, перед самим Днем рождения, я простудилась и слегла с температурой. Мои родители в день моего рождения обещали свозить меня в кинотеатр, а затем в кафе, где бы я заказала фисташковое пирожное с малиной, латте и моти с сакурой и вишней. Я очень расстроилась, когда поняла, что мы не сможем поехать. Каково же было моё удивление (приятное), когда мама и папа повесили на стене в моей комнате белую простынь, принесли проектор и включили фильм, на который мы хотели съездить. Мы с удовольствием посмотрели фильм, не забывая обсуждать происходящее в процессе, а после мамочка принесла на подносе фисташковое пирожное, латте и моти. Оказалось, что она заказала доставку из того кафе. Я была в восторге и долго благодарила своих родителей за такой сюрприз. В тот момент этот поступок казался мне настоящим чудом, что подтверждает тот факт, что чудеса могут совершать обычные люди.

Таким образом, чудеса могут совершать все люди, главное — желание.