Какую роль язык играет в жизни человека? С самого раннего детства и до глубокой старости вся жизнь человека неразрывно связана с языком (ЕГЭ по русскому)

Какова роль языка в жизни человека? Каждый ответит на этот вопрос по-разному. Именно эту проблему ставит Л. Успенский в данном тексте.

Автор пишет о том, что язык необходим для человека. С помощью него у нас есть возможность общаться и высказывать свои мысли: «Все, что люди совершают в мире действительно человеческого, они совершают при помощи языка». Это доказывает, что без речи было бы очень трудно понимать друг друга.

Кроме того писатель обращает внимание на важность языка в истории. Он рассуждает на тему того, как люди, занимающиеся изучением лингвистики, помогают понять что было в прошлом: «Черепки были бы обречены на вечное молчание, если бы у нас не было языковедов, занятых изучением восточных древних языков». Эти слова подтверждают, что язык важен и несёт в себе историческую ценность.

Оба примера дополняют друг друга, дают понять важность устной лексики для всего человечества, а также подтверждают его значимость в понимании истории.

Позиция автора предельно ясна: он считает, что слова, при помощи которых мы понимаем друг друга, имеют огромную роль в жизни каждого человека и помогают нам обсуждать интересующие нас темы.

Я разделяю позицию автора и согласна с тем, что язык способен перенести информацию о событиях из прошлого.

В подтверждение моих слов приведу пример из произведения «Слово о полку Игореве», в котором повествуется о походе русских князей под предводительством Игоря Святославовича на половцев и описывается поражение русских войск. Данный пример подтверждает, что язык помогает нам оценить события, которые происходили много веков назад.

В заключение хочу сказать, что язык самый важный способ общения, и нам необходимо изучать его, чтобы правильно выражать свои мысли.