Важно ли знать язык? С самого раннего детства и до глубокой старости вся жизнь человека неразрывно связана с языком (ЕГЭ по русскому)

Важно ли знать язык? Вот проблема, которую ставит Л. В. Успенский.

Во-первых, автор рассказывает о важности языка в жизни человека:" Без языка немыслимо ни на миг двинуть вперёд науку, технику, ремёсла искусство-жизнь". Этот пример показывает, что без языка жизнь не будет развиваться. Во-вторых, Л. В. Успенский говорит о том, что без языка люди не будут понимать друг друга: " Нельзя без него работать согласованно, совместно с другими". Это доказывает то, что без знания языка мы не сможем общаться с людьми.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают важность языка в жизни человека.

Позицию автора легко можно определить: людям необходимо знать язык, ведь вся жизнь человека неразрывно связана с ним.

Я согласны с мнением автора.

Язык - важный элемент в нашей жизни. Он объединяет людей, потому что при помощи языка люди сообщают свои мысли друг другу. Мыслительная деятельность человека осуществляется при помощи слов. Для доказательство своей позиции приведу пример из жизни. Моя сестра поссорилась со своей лучшей подругой, поэтому они не разговаривали друг с другом. Через несколько недель после ссоры они всё-таки решили поговорить. После этого разговора они помирились. На этом примере мы видим, что если бы не язык, то моя сестра и её подруга не смогли бы рассказать о своих мыслях по поводу той ситуации, из-за которой случился конфликт между ними. Без языка они так бы и остались в ссоре.

Таким образом, мы приходим к выводу, что важно знать язык.