Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


10-й подвиг Геракла: коровы Гериона (краткое содержание) (Античная литература)


Царь Эврисфей теперь пожелал, чтобы Геракл доставил в Микены стадо коров Гериона с далекого острова Эрифейя, куда простому смертному добраться невозможно. Герион – это трехголовый великан с тремя телами, шестью ногами и руками, не отличающийся гостеприимством и добрым нравом.

В дальнее и опасное путешествие герой отправился один. Чтобы добраться до острова, необходимо было преодолеть огромный путь в сторону запада до самого предела Земли. Дойти до этой точки уже являлось подвигом, поэтому Геракл воздвиг там две огромные скалы, названные Геркулесовыми столбами. Они и по сей день обрамляют вход в Гибралтарский пролив.

Достигнув западного предела Земли, Геракл никак не мог придумать, как же ему преодолеть великий Океан и попасть на Эрифейю. День клонился к ночи, сын Зевса совсем уже было отчаялся, как колесница лучезарного Гелиоса появилась на горизонте, чтобы спуститься к водам безбрежного Океана.

Бог Солнца удивился, увидев у предела Земли сына Зевса, потому что сюда никому никогда не удавалось добраться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гелиос согласился помочь герою, предоставив свою огненно-золотую колесницу.

Когда Геракл попал на остров, то огромный двуглавый пес по имени Орфо сразу же его почуял и с оглушительным лаем стал бросаться на чужака. Сын Зевса с размаху ударил его палицей и убил.

Затем ему пришлось сразиться еще и с гигантом-пастухом. Справившись и с этим великаном, герой погнал коров к колеснице Гелиоса, которая ждала его у берега. Но не успел Геракл с добычей спокойно покинуть остров.

Трехголовый великан, не дождавшись своих коров, пошел узнать, в чем дело, и увидел Геракла, который похищает его животных. Разъяренный хозяин стада, похожий на огромное насекомое, перебирая шестью ногами и размахивая шестью руками, уже спешил спасать свое стадо.

Чуть не оглохнув от страшного тройного рыка, сын Зевса выстрелил в Гериона ядовитыми стрелами, рана от которых не оставляет ни малейшего шанса выжить. Бездыханное тело трехголового великана осталось лежать на берегу, а Геракл с добычей отравился домой.

По пути ему встретилось еще много препятствий и трудностей, но герою удалось в целости доставить в Микены все стадо, а Эврисфей преподнес коров в качестве жертвоприношения богине Гере.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16560




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:54:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение