Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


12-й подвиг Геракла: Яблоки Гесперид (Античная литература)


Пришло время последнему, двенадцатому по счету, подвигу, который оказался самым сложным. Эврисфей приказал Гераклу доставить яблоки из сада нимф Гесперид. Эти золотые плоды давали бессмертие и вечную молодость. Сады принадлежали Атланту и находились на острове, который охранял морской дракон, и никто не знал туда дорогу.

Долго бродил по свету герой в поисках своей цели. Узнав, что путь ему подскажет лишь Нерей, морской старец, сын Зевса поспешил к нему. Без боя Нерей не желал открыть секрет. Битва была нелегкой, так как старец все время принимал разные образы, но в итоге был повержен.

Затем Геракл бился с Антеем. И смог победить в долгой нелегкой борьбе, только когда приподнял соперника над землей. Хитрый Антей силы черпал у своей матери Геи, богини земли, поэтому никто до этого его не мог победить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оказавшись в Египте, сын Зевса чуть не погиб, поскольку царь Бусирис хотел принести героя в жертву. Геракл убил царя и его сына.

Наконец, герой дошел до края земли, здесь сходились день и ночь, и здесь находился тот самый остров, а Атлант удерживал на плечах свод Неба, наслаждаясь прекрасным пением Гесперид. Геракл с почтением поприветствовал великого Атланта и рассказал, что привело его сюда. Великан любезно согласился принести три яблока для Эврисфея, если сын Зевса подержит за него свод. Встав на место титана, герой сразу почувствовал, какая огромная тяжесть на него опустилась. И лишь помощь Афины помогла Гераклу не уронить Небо.

Когда титан вернулся с золотыми плодами, то предложил лично отнести их царю Микен. Геракл догадался, что Атлант так хочет освободить себя от тяжкого бремени. Чтобы великан не понял, что он разгадал его подлость, герой согласился и попросил Атланта еще минутку подержать Небо, чтобы сделать себе какую-нибудь подушку и положить на плечи. Обрадованный титан согласился, и когда великая ноша оказалась у него, Геракл поспешил с яблоками восвояси.

Трусливый Эврисфей отказался принять яблоки, испугавшись гнева Гесперид, да и не нужны они ему были. Отправляя Геракла на подвиг, царь был уверен, что тот погибнет. Таким образом яблоки вернулись владелицам, а сын Зевса наконец освободился от надоевшей службы царю Микен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42070




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:22:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение