Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Третий подвиг Геракла: Стимфалийские птицы (Античная литература)


На этот раз Эврисфей отправил сына Зевса уничтожить Стимфалийских птиц. Это были огромные чудовища, обитающие в дремучих лесах вокруг озера Стимфал.

Превратив в пустыню некогда цветущие города и окрестности, гигантские птицы тысячами гнездились на ветвях деревьев. Не каждое дерево выдерживало вес такого чудовищного создания, обладавшего оперением, мощным клювом и когтями из металла. Бронзовые перья птиц были подобны стрелам, которые несли неминуемую смерть всем, кто оказывался рядом с этими монстрами.

Но не только растения уничтожали пернатые твари - люди и животные были их самой желанной добычей, поскольку питались Стимфалийские птицы мясом. Кровожадные ненасытные создания, нападая на своих жертв, безжалостно разрывали когтями их плоть и выклевывали внутренности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Или, пронзив тело несчастного металлическими когтями, еще живого несли в свои гнезда вечно голодным птенцам, которые жадно раскрывали клювы в ожидании пищи.

Мудрая Афина Паллада подсказала Гераклу, каким образом победить Стимфалийских птиц и подарила ему два медных тимпана (музыкальный инструмент, напоминающий барабан), которые выковал сам бог кузнечного ремесла Гефест.

Итак, достигнув озера и дождавшись подходящего момента, когда хищные создания отдыхали, Геракл со всей мощью ударил в тимпаны, и потревоженные оглушительным звуком птицы в испуге взвились вверх и стали в страхе кружить над лесом и озером, издавая ужасные крики.

Бесчисленная стая птиц, подобно огромной туче, затмила герою солнце, а их остроконечные перья-стрелы смертоносным ливнем падали вниз. Но сын Зевса, покрытый непробиваемой шкурой Немейского льва, как броней, был в безопасности. Он поднял свой лук и начал истреблять плотоядных тварей. Когда у него закончились стрелы, он поднимал бронзовые перья и стрелял по монстрам их же оружием.

Хотя Стимфалийские птицы и считались неуязвимыми, они были таковыми лишь благодаря своим перьям из металла. Когда же они их сбрасывали, то, пока не выросло новое оперение, у сына Зевса появлялся шанс убить монстра.

Стая была настолько огромна, что Гераклу не удалось перестрелять всех птиц. Но большое количество трупов этих чудовищ потонуло в озере и разбилось о землю. А выжившие, спасаясь, навсегда улетели из Греции, чтобы обосноваться у берегов Эвксинского (Чёрного) моря.

Позже с ними столкнутся аргонавты, направляющиеся за Золотым руном.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15961




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:33:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение