Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


4-й подвиг Геракла: Керинейская лань (краткое содержание) (Античная литература)


Богиня охоты и плодородия Артемида послала людям в наказание свою питомицу - Керинейскую лань. Это животное было божественно красиво, но жителям Аркадии и его окрестностей несло лишь бедствия и разрушения. Лань безжалостно вытаптывала плодородные поля, уничтожая урожай, и тем самым обрекала людей на голод.

Золотые рога Керинейской лани ослепительно сверкали, а медные звонкие копыта без устали носили волшебное животное. Лань была настолько прекрасна, что царю Эврисфею непременно захотелось иметь ее у себя, поэтому он велел Гераклу поймать эту быстроногую лань и доставить во дворец.

Сложность подвига заключалась в том, что любимицу Артемиды невозможно было догнать. Сын Зевса уже в течение года преследовал ее, но настичь волшебное животное ему не удавалось.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лань без устали скакала по долинам Аркадии, и настолько она была быстра, что лишь ветер мог соревноваться с ней в скорости! Ничто не являлось для неуловимой питомицы богини преградой: ни горы, ни реки, ни поля, ни леса – все это она с легкость преодолевала и неслась вперед на север.

Когда лань наконец достигла северной страны Гипербореи и остановилась, у Геракла вдруг появилась возможность ее поймать. Но сын Зевса оказался не насколько ловок, и быстроногое животное опять ускользнуло от него, молниеносно развернулось и со скоростью ветра поскакало назад в Аркадию.

Погоня возобновилась и грозила растянуться еще на год. Тогда, отчаявшись, Геракл решил выстрелить лани в ногу. Его не знающие промаха стрелы без труда настигли цель, раненое животное упало, и герой смог настичь неуловимую лань.

Он взвалил добычу на плечи и только собрался отнести ее Эврисфею, как перед Гераклом возникла разъяренная Артемида. Испепеляя героя очами, богиня охоты обвинила его в том, что он оскорбил ее, ранив ее любимую питомицу.

Артемида уже нацелила на него свой лук, чтобы тут же покарать героя, однако сын Зевса преклонил колени перед свирепой богиней и объяснил, что преследовал Керинейскую лань не по своей воле, а по заданию царя Микен. А служить Эврисфею ему велели сами боги, поэтому Геракл никак не мог ослушаться капризного царя. Выслушав, богиня охоты простила сына Зевса и позволила ему доставить лань в Микены.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16190




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:05:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение