Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?
Лань без устали скакала по долинам Аркадии, и настолько она была быстра, что лишь ветер мог соревноваться с ней в скорости! Ничто не являлось для неуловимой питомицы богини преградой: ни горы, ни реки, ни поля, ни леса – все это она с легкость преодолевала и неслась вперед на север.
Когда лань наконец достигла северной страны Гипербореи и остановилась, у Геракла вдруг появилась возможность ее поймать. Но сын Зевса оказался не насколько ловок, и быстроногое животное опять ускользнуло от него, молниеносно развернулось и со скоростью ветра поскакало назад в Аркадию.
Погоня возобновилась и грозила растянуться еще на год. Тогда, отчаявшись, Геракл решил выстрелить лани в ногу. Его не знающие промаха стрелы без труда настигли цель, раненое животное упало, и герой смог настичь неуловимую лань.
Он взвалил добычу на плечи и только собрался отнести ее Эврисфею, как перед Гераклом возникла разъяренная Артемида. Испепеляя героя очами, богиня охоты обвинила его в том, что он оскорбил ее, ранив ее любимую питомицу.
Артемида уже нацелила на него свой лук, чтобы тут же покарать героя, однако сын Зевса преклонил колени перед свирепой богиней и объяснил, что преследовал Керинейскую лань не по своей воле, а по заданию царя Микен. А служить Эврисфею ему велели сами боги, поэтому Геракл никак не мог ослушаться капризного царя. Выслушав, богиня охоты простила сына Зевса и позволила ему доставить лань в Микены.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16190