Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9-й подвиг Геракла: пояс царицы Ипполиты (краткое содержание) (Античная литература)


Царица племени амазонок по имени Ипполита обладала особым поясом, который преподнес ей бог войны Арес. Этот пояс приносил удачу в сражениях и был символом власти.

Дочь микенского царя Эврисфея по имени Адмета пожелала завладеть этим атрибутом, чтобы быть неуязвимой и царствовать, не деля ни с кем власть. Таким образом, на этот раз Гераклу было дано задание привезти волшебный пояс.

Страна воинственного плени амазонок находилась неблизко, путь предстоял долгий и опасный, и поэтому Геракл взял с собой отряд смелых товарищей, среди которых оказался не менее известный своими подвигами Тесей.

Наконец герои прибыли в столицу женщин-воительниц Фемискиру. Молва о славных делах сына Зевса дошла и сюда, в далекую землю амазонок, поэтому воительницы вышли встречать отважного Геракла.

С восхищением и уважением смотрели они на великого героя. Амазонки, хотя не видели его раньше, но сразу узнали, так как Геракл заметно выделялся своей статью на фоне товарищей, которые тоже обладали немалой силой и прекрасным сложением.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ипполита поинтересовалась у Геракла, что привело его в их владения, с миром или с войной он прибыл сюда. Герой рассказал ей о цели визита и пояснил, что не по своей воле должен забрать у царицы подарок Ареса.

Великодушная Ипполита уже сняла свой магический пояс, чтобы отдать его, но богиня Гера, ненавидевшая Геракла за то, что он произошел от внебрачной связи ее мужа Зевса со смертной женщиной, превратилась в одну из амазонок и стала уверять воительниц, что их обманывают и на самом деле цель Геракла – похитить их предводительницу.

Завязалась страшная битва, в которой напрасно погибло много амазонок и друзей Геракла. В конце концов свирепые воительницы были повержены, и, чтобы прекратить кровопролитие, им пришлось заключить мир с сыном Зевса.

Во время схватки удалось взять в плен двух женщин – Меланиппу и Антиопу. За свободу первой предводительница рассталась со своим поясом, а вторую герои взяли с собой в Микены, так как Тесей полюбил прекрасную Антиопу, а она ответила ему взаимностью.

Когда дочь Эврисфея взяла наконец в руки пояс, необъяснимый страх вдруг овладел Адметой. Не желая навлечь на себя гнев бога войны Ареса, за то, что забрала у Ипполиты его дар, Адмета отнесла пояс в храм богини Геры в качестве подношения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:56:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение