20. Финансирование государством деятельности политический партий (ЕГЭ обществознание)

Аргументы, объясняющие значимость финансирования государством деятельности политический партий:

1. Одной из функций политический партий является идеологическая функция. То есть политические партии пропагандируют определенную идеологию. Для поддержания стабильности в обществе, государство может профинансировать деятельность политических партий, чтобы те, в свою очередь, пропагандировали определенную идеологию и взгляды, которые необходимы государственной власти, чтобы поддерживать стабильность в обществе и руководить им с помощью политических партий, что объясняет значимость финансирования государством деятельности политический партий

2.

Одной из функций политический партий является электоральная функция. Финансирование политических партий государством способствует увеличению их количества, соответственно образованных и достойных кандидатов на выборах будет значительно больше, благодаря чему у граждан появится большой выбор на должность политического лидера, соответственно люди выберут того кандидата, который наиболее подходит на данную должность, благодаря чему в дальнейшем страна будет развиваться, что объясняет значимость финансирования государством деятельности политический партий

3. Одной из функций политических партий является выражение интересов разных социальных групп. Так, благодаря финансированию политических партий со стороны государства будут создаваться новые партии, которые будут привносить в общество новые взгляды и убеждения и защищать их, тем самым пропагандируя идеологию малых социальных групп, благодаря чему меньшинства будут чувствовать себя в защищенности, что объясняет значимость финансирования государством деятельности политических партий.