Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любила ли Ольга Обломова? (Гончаров И. А.)


Запутанные любовные взаимоотношения – один из «канонов» русской литературы 19 века. Эта закономерность не обошла и Илью Ильича с Ольгой Ильинской. Их характеры, как и взгляды на жизнь, во многом расходятся. Не ясно, что испытывает Ольга. Любила ли она Обломова на самом деле?

В момент объяснения чувств Ольга была спокойна, хоть и сказала «теперь я без вас никуда». Она говорила красноречиво, но в лице её не отображалось сказанное.


Будто слова и эмоции были по раздельности. Ольга тщательно обдумывала свои действия на каждом шагу, но разве, если человек любит, он будет просчитывать любую мелочь? Так размышлял Обломов, шедший на поводу у сердца, пренебрегая здравым смыслом, ему было тяжело это понять. Он, в силу своей наивности только мечтал о беззаботной жизни, полной радости и спокойствия.

Обломов решает убедиться в искренности возлюбленной, отчего задаёт ей провокационные вопросы. Например, смогла бы она всё бросить ради него? Ольга отвечает, что это ребячество и не стоит того. Как и любой здравомыслящий человек, ей привычно поступать по уму, смотреть на мир без «розовых очков». Ей хочется быть уверенной в завтрашнем дне, и в том нет ничего ничего не обычного.

Однако Обломов не оправдал ожиданий избранницы и добровольно отказался от женитьбы, понимая, что придётся нести ответственность не только за себя, но и за супругу.

Foxford

Хотя Ольга до последнего не сдаётся, надеясь на изменения жениха. В конце концов ей приходится оставить собственные надежды.

Выходит, что Ольга и в самом деле любила Обломова, но они оба понимали, что счастья им вместе не создать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:44:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение