национальная культура. Старая деревня с её тысячелетней историей уходит сегодня в небытие (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Ф. А. Абрамов размышляет о развитии национальной культуры.

Данную проблему автор иллюстрирует на примере деревни "где зарождался и складывался наш национальный характер". Мы осознаём, что национальная культура зарождался и формировалась со временем. Благодаря прошлому поколению, мы храним, развиваем наши ценности.

Кроме того, следует обратить внимание на следующие слова: ".

. . стремление осмыслить и удержать духовный опыт людей старшего поколения, тот нравственный потенциал, те нравственные силы, которые не дали пропасть России в годы самых тяжких испытаний ". Читатель понимает, что даже в ужасные и страшные времена люди смогли сохранить национальную культуру, свои ценности.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, что люди хранили и ценили национальную культуру, берегли её с запамятных времён.

Позиция автора ясна. Ф. А. Абрамов считает, что духовные ценности копились из поколения в поколение. Их необходимо оберегать, ведь это история нашего прошлого.

С мнением автора нельзя не согласиться. Действительно, национальная культура важна в наши дни. Она помогает сплотиться, оказаться ближе друг к другу.

В заключение хотелось бы сказать, что люди, которые умеют хранить национальное духовное достояние, сильны морально. Они хранят историю своих предков.