Красота. В Ленинград пришла первая послевоенная весна. (2)Однажды я шёл с завода домой (ЕГЭ по русскому)

Красота- совокупность качеств, как внутренних, так и внешних, которые доставляют эстетическое и нравственное наслаждение. Люди не только тянутся, но и создают красоту, ведь приятно находиться в современном интерьере, носить не только удобную, но и впечатляющую одежду. Красота может передаваться в разных сферах жизни и прекрасные места, природа, достопримечательности, и художественная литература, сколько поэтов и писателей подарили этому миру своих творений, и красота в искусстве, ведь какое многообразие и количество картин хранятся в известной галереи мира Лувре.

Ленинград.

Первая послевоенная весна. Писатель вспоминает, как посещал город перед концом войны и не узнал его. Улицы казались мёртвыми и пустынными, фонари не светили, на месте газонов и цветников чернела голая земля, было темно и тихо, ни одной живой души. Неожиданно автор на своём пути встречает старую, раскидистую черёмуху. Она будто заворожила его. В этот момент ощущался полузабытый запах шершавых, мягких листьев. К дереву подходили и другие люди полюбоваться цветами и насладиться теплом. "Но как же тем, кто живёт на этой улицу удалось сохранить черёмуху?" Люди несмотря на страшную и трудную блокадную зиму, смогли позаботиться о дереве. Черёмуха оказалась символом весны, света и добра. Для жителей она была единственной надеждой, которая давала силы выжить.

Красота раскрывается в повести Н. М. Карамзина «Бедная Лиза». В ней повествуется о любви Лизы и Эраста. Автор рассказывает, что Лиза обладала редкой красотой и этим качеством «при первой встрече сделала впечатление в сердце» Эраста. Когда читатель знакомиться с Лизой, она собирает ландыши, символизирующие ее непорочность и нравственную чистоту. У девушки тяжёлая судьба, ей приходится собственными трудом зарабатывать себе и матери на жизнь. Подчеркивается, что внешняя красота Лизы не главное качество, а важно то, что её внутренний мир богат и разнообразен. Героиня обладает искренними и чистыми чувствами, способна крепко и достойно любить Эраста. У нее «чистая, радостная душа». Именно этим автор в своём произведении показывает, что Лиза воплощает истинную красоту.

Делая вывод из вышеизложенного, можно сказать, что красота важное качество, человек способен создать множество произведений красоты, восхищаться ею и делать благоприятные поступки.

Красота поистине необычайная и удивительная, она пленительно очарует и подарит по-настоящему райское наслаждение.