«Первая послевоенная весна была на Верхнем Дону на редкость дружная и напористая...» (ЕГЭ по русскому)

Михаил Александрович Шолохов — русский советский писатель размышляет об единение людей перед бедой. Так как же все таки испытания влияют на людей? Именно эта проблема находится в центре внимания автора

Размышляя над данным вопросом М. А. Шолохов повествует об рассказчике, которому пришлось объединится со своим врагом. Немецкий врач, стремится к объединению и помощи главному герою: "Товарищ, ты не ранен?", "Я врач, может быть, могу тебе чем-нибудь помочь". Это говорит, о том что порой единение необходимо, чтобы помочь другим

Также автор, говорит о том что помощь со стороны немецкого врача, и объединение его с русским солдатом, единение объединяет людей: "Поблагодарил я его душевно. и он дальше пошел в темноте...". Нужно уметь находить единение с людьми, порой в самых трудных ситуациях.

Оба примера дополняют друг друга и дают ясно понять, что порой на единение идут даже люди, которые не когда-то были врагами.

Позиция автора такова, люди переживают общие трудности и находят единение.

Я согласна с мнением автора, действительно, объединение людей, порой при необходимо, ведь только так можно прийти к согласию

Свою позицию могу подтвердить примером из литературы.

Так в повести "Тарас Бульба" Н. В. Гоголя. Мы видим единение и взаимопомощь людей, которая является основой для казаков. Тарас Бульба, находится в единение со своим народом, жертвуя собой спасая другим жизнь.

В заключении хочется сказать, что единение людей, сплочает их и позволяет преодолеть общую проблему.