Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Злонравия достойные плоды (Фонвизин Д. И.)


Д. И. Фонвизин в своей комедии "Недоросль" поднимает проблемы своего времени, когда еще было крепостное право, и бедные люди были не образованны, а богатые пренебрегали своими возможностями учиться. Но я думаю, что некоторые из них актуальны и сейчас. Главная проблема - высокомерие и необразованность дворян-крепостников.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В данной комедии главным героем выступает Митрофан, сын Простаковых, которые являются крепостными дворянами. Можно с уверенностью сказать, что он достоин своих родителей. Эгоистичный, глупый и ленивый. Но кем он мог еще стать, если его мать - высокомерная и жадная женщина, а отец даже не имеет влияния в собственном доме?

Митрофанушка ужасно относится к своим учителям, обзывает их и закатывает истерики только из-за того, что не хочет учиться. К Еремеевне он тоже не проявляет должного уважения и всячески оскорбляет ее, несмотря на то, что она его с детства воспитывала и вкладывала свою душу и любовь. Но мальчику есть с кого брать пример, его мать из-за своего недалекого ума не понимает, как свойственно вести себя высокопоставленным людям, имеющим влияние на своих слуг. Митрофан немного побаивается Простакову, но мать, хоть и по-своему, но любит своего сына. Она поддакивает ему и всячески балует, тем самым неосознанно делая из него настоящего "недоросля".

Все это не прошло даром, ведь в конце комедии, когда складывается такая неприятная картина для Простаковых, когда справедливость и благоразумие пришло в их дом в образе Правдина, даже собственный сын отказывается от матери. Это и имел в виду Стародум, когда высказал такую мысль, что вся эта ситуация - "Злонравия достойные плоды".

Комедия имеет большое значение в мире литературы, с ней можно и посмеяться, и подумать. Она может помочь осмыслить многие вещи, связанные с нравственностью и сделать правильные выводы. Фонвизин специально представляет это произведение в форме комедии, чтобы люди высмеивали "недорослей", но сами не становились ими. И надеюсь, что это произведение всегда будет актуально и читаемо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16533




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:06:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение