Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вот злонравия достойные плоды по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


|| Далее

Наиболее важной проблемой, которую Д. И. Фонвизин решает в своей комедии «Недоросль», является вопрос воспитания просвещенного поколения молодых людей, который поднимут страну на новый путь развития. Именно такую цель ставил перед дворянами Петр I. Однако на самом деле оказывается, что не все молодые дворяне могут стать опорой государства и его надеждой на обновление.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие дворянские сынки воспитываются в атмосфере полнейшего невежества, безнравственности и при этом абсолютно довольны своим существованием. Фонвизин показал в своём произведении главное зло современной ему русской действительности – крепостничество и изобразил типичные фигуры русских крепостников на примере семьи Простаковых.

Весь домашний уклад этой семьи построен на ощущении безграничной власти крепостников над своими крестьянами. Драматург в своём произведении стремится разоблачить жестокость и алчность Простаковых, невежество и безнаказанность Скотининых. Нашему взору представлена неопрятная усадьба Простаковых, вместе с которыми живет брат хозяйки – Скотинин. Сама помещица следит за порядком в доме просто: то дерется, то бранится: «тем и дом держится». Также «неопрятна» и безграмотна речь Простаковой, но помещица меняет интонацию речи в зависимости от того, с кем разговаривает: с теми, кто сильнее её, Простакова говорит робко, а для тех, кто от неё зависит, выбирает властный грубый тон. Такую же речевую характеристику можно дать и брату Простаковой – Скотинину. Он отличается от сестры лишь тем, что полностью соответствует своей фамилии, о других людях и о себе он говорит как о животных, да он и сам постепенно превращается в животное. Простакова тоже была в девичестве Скотининой, но сейчас, несмотря на свою жестокость и грубость, она носит другую фамилию. Может быть, потому, что у неё есть одно положительное качество: она очень любит своего сына. Правда, в силу своего невежества, Простакова не может воспитать из него хорошего человека. Митрофан становится подобным своей матери, только он уже не способен никого любить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3799




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

|| Далее
.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:57:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение