16 вариант С самого раннего детства и до глубокой старости вся жизнь человека неразрывно связана с языком (ЕГЭ по русскому)

Какова роль языка в жизни человека? Над этой проблемой размышляет Лев Васильевич Успенский в предложенном для анализа тексте.

Вся жизнь человека неразрывно связана с языком. Через слова человек познаёт мир, изучает все его сложности и тонкости, сообщает свои мысли другим, социализируется, добивается статусу в обществе.

Таким образом, можно сказать, что, чем бы люди не занимались, это всегда будет связано с речью.

Многие люди считают профессию языковеда скучной и неинтересной. Они думают что он не покидает стен своего кабинета, ведёт замкнутый образ жизни, его работа связана только с решением проблем орфографии. Общество сильно заблуждается, считая это мнение верным, ведь эта деятельность затрагивает аспекты других наук: филологии и лингвистики. Так же эти люди занимаются расшифровкой письменности древних жителей нашей планеты.

Они совершают важные и великие открытия, которые влияют на знания о мире и прошлом. В тексте данном для анализа говорится о Борисе Кудрявцеве, который сделал "несколько существенных шагов по дебрям", которые до этого казались непроходимыми.

На его примеры мы видим как важна и интересна эта деятельность.

Приведённые мной аргументы взаимно дополняют друг друга. В обоих примерах показана роль языка в нашей жизни. Изучать эту сферу не только важно, но и увлекательно, почтительно в обществе.

Автор считает, что без языка человечество не смогло бы продвинуться дальше по лестнице эволюции. Так же говорит о необходимости объяснить значимость языка и показать плюсы его изучения.

Я полностью согласна с автором ведь также считаю, что без использования слов люди не сдвинулись бы с мёртвой точки развития.

Хочется верить, что в будущем станет больше языковедов, которые будут делать открытия во благо человечества.