Каким должен быть настоящий боец? По тексту В. Быкова «Искусство навсегда очаровало Фишера, наполнило его непреодолимой жаждой прекрасного…» (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий боец? Рассуждая над поставленной проблемой, В. Быков приводит в пример учёного-искусствоведа Фишера, оказавшегося на войне. Когда герой заметил приближающиеся к нему немецкие мотоциклы, он, близорукий, испуганный и неопытный, «всё же как-то прицелился и выстрелил», а потом «ещё и ещё». Становится очевидно: настоящий герой совершает подвиги вопреки внешним обстоятельствам, трудностям, страху.

Также важен эпизод, в котором Фишер выстрелил в немецкого офицера.

Герой не задумывался о том, что может быть убит, он «не старался спрятаться в окопе и продолжал целиться». Читатель понимает: истинный боец в последнюю очередь заботится о своём благополучии, его главная цель — защита Отечества и порабощение врага.

Примеры дополняют друг друга. Анализируя их, мы понимаем, что настоящий воин не только всегда идёт до конца, минуя все сложности, стоящие у него на пути, но и жертвует собой ради судьбы родины.

Авторская позиция такова: об истинном героизме солдата говорит его смелость и решительность действовать даже тогда, когда охватывает страх и неуверенность, а также приоритет интересов всего Отечества над собственными.

Я согласна с автором. Действительно, боец обязан быть мужественным и готовым на самопожертвование. Так, например, мой прадед был солдатом во времена Великой Отечественной войны. Чтобы спасти товарищей, он закрыл своим телом брошенную немцами мину, что лишило его жизни, но помогло остальным воинам уцелеть.

В заключение ещё раз подчеркну, что служба родине подразумевает умение бойца идти наперекор всем испытаниям войны, всегда сохранять стойкость и отвагу.