Что чувствовали люди на войне? По тексту В. В. Быкова «Искусство навсегда очаровало Фишера, наполнило его непреодолимой жаждой прекрасного…» (ЕГЭ по русскому)

Война — это самое страшное, пережитое нашими дедушками и бабушками. В предложенном тексте Быков Василь Владимирович поднимает проблему. Что чувствовали люди на войне?

Чтобы привлечь читательское внимание к данному вопросу, автор рассказывает о Фишере, у которого "тревожно заныло в груди, ослабели руки", когда из дали прорвался треск моторов. Этим можно сказать, что у него было встревоженное чувство, как и у другого может быть на войне.

Хочу привести и другой пример. В предложениях 35-37 говорится о том, что он "испугался, растерялся", но всё же смог выстрелить в мотоциклистов. Также хочу сказать, что на поле боя кто угодно может испугаться, но собрав остатки душевных сил, он сможет преодолеть свой страх.

Примеры, дополняя друг друга, дают понять, что люди могут растеряться, что у каждого может появиться тревога.

Позиция автора мне ясна. Человек на войне чувствует беспокойство, но есть и бесстрашные, и мужественные.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно народ на войне может чувствовать как встревоженность, так и храбрость. Хочу привести пример из жизни. Однажды дедушка рассказывал, что была страшная война, что дети и взрослые были напуганные, но были подростки, которые не были в армии, но всё равно защищали Родину.

Итак, хотелось бы сказать, на поле боя каждый испытывает страх, но его можно преодолеть с помощью храбрости.