Как война влияет на человека? По тексту В. В. Быкова «Искусство навсегда очаровало Фишера, наполнило его непреодолимой жаждой прекрасного…» (ЕГЭ по русскому)

Как война влияет на человека?

Отвечая на данный проблемный вопрос, В. В. Быков повествует о Фишере- человеке, который искренне любит искусство, ценит его, признает его важной частью своей жизни.

Данный пример позволяет понять, Борис Фишер пересмотрел свои взгляды: герой постепенно терял былое восхищение искусством и, вынужденно отодвинув искусство на второй план, начал сомневаться в его важности для людей, для него самого.

Автор также пишет о переживаниях Фишера.

На данном примере можно увидеть, насколько сильное влияние война оказывает на жизнь людей, и заметить, что во время боевых действий в человеке проявляются качества, которые в мирное время были незаметными.

Примеры, дополняя друг друга, дают нам понять, что война — жестокое испытание, которое заставляет по-другому взглянуть на мир. У человека появляются другие приоритеты, а его главной целью человека становится не в познание мира и его красоты, а в желание выжить.

Авторская позиция ясна. Василь Владимирович Быков считает, что война оказывает глубочайшее влияние на человека. В военное время жизнь уже не будет прежней и человеку придётся выживать в непростых условиях, проходя через все трудности, иногда даже заставляя усомниться в своих убеждениях.

Я согласна с позицией писателя. Действительно, во время междоусобиц жизнь человека переворачивается с ног до головы. Обратимся к произведению Л. Н. Толстого «Война и мир».

В заключение хочется сказать, что именно в военные годы мы можем наблюдать, насколько сильно может изменится жизнь обычного человека.