9.3 Смелость по М. Пришвину (ЕГЭ по русскому)

Смелость - ежедневное преодоление трудностей. Это бесстрашие перед лицом смерти. Способность подняться перед своими страхами и следовать по зову сердца, не задумываясь о последствиях. Именно об этом и рассуждает автор.

В тексте М. Причина повествуется о проявлении смелости в трудной ситуации. Собака по имени Жулька смогла проявить своё бесстрашие перед ллицомопасности. Собака осмелилась в охоте на курицу, свободно гуляющую по деревне. Также Жулька вступает в схватку с гусями на реке.

Сын хозяина гусей решает застрелить Жульку за её довольно храбрый поступок. Но некий, не менее смелый и отважный герой спасает Жульку от погибели, тем самым проявив смелость в тяжёлой жизненной ситуации. Это яркий и запоминающийся пример смелости.

В художественной литературе существует немало примеров смелости. На мой взгляд самым ярким из них является произведение М. Шолохова - "Судьба человека ". Главный герой данного произведения - солдат, с очень тяжёлой судьбой. Его семья трагически погибла, во время вражеских обстрелов. После чего он сам отправился на фронт, защищать родину. Попав в плен к врагам, герою предлагают выпить за победу Германии. Но он повёл себя храбро, и в открытую ответит немцам, что пить он будет только за их погибель. . . Я считаю это достойный пример проявления смелости.

Таким образом, я считаю, что смелость является таким качеством, которое дано не многим. Ведь смелость позволяет быстро реагировать на проблему, в сложившейся непростой ситуации. Хотелось бы, чтобы в мире было больше смелых и отважных людей.