Как нужно относиться к родителям? Любовь к родителям по тексту Ю.Я. Яковлева (ОГЭ по русскому)

Что такое любовь к родителям? По моему мнению, любовь к родителям - это чувство глубокой привязанности к самым близким и родным людям, стремление поддержать в любой ситуации, отблагодарить за заботу, терпение и ласку. Я думаю, что к родителям нужно относиться уважительно, стараться понять их и помогать.

Проиллюстрируем данное понятие на примере из текста Ю. Я. Яковлева. Главный герой вспоминает день, когда он пришел из школы усталый и голодный, из-за чего выражал агрессию. Съев кусок колбасы, который дала мальчику мама, он разозлился от того, что ему этого было мало, накричал и хлопнул дверью (предложения 11, 26, 28, 31).

Через года герой текста понял, как плохо поступил в тот день, и ему стало очень стыдно за свое поведение, ведь это было несправедливо по отношению к маме, которая отдавала все, лишь бы у сына было все хорошо (предложения 32, 36, 37). Так Яковлев в своем тексте продемонстрировал нам, как не надо относиться к родителям. Следует благодарить маму и папу за то, что они делают для нас.

Свое мнение я также могу подтвердить примером из жизни. С самого детства мои мама и папа стараются покупать мне все самое лучшее, для чего им приходится много работать. Несмотря на огромную загруженность они находят время поговорить со мной по душам, посетить школьный концерт, где я выступаю, чтобы поддержать меня. Они никогда не ругались и не кричали, а лишь спокойно говорили со мной, как со взрослым человеком. Я восхищаюсь своими родителями и безумно им благодарна за бесконечную любовь, заботу и терпение. И сейчас, когда я уже взрослая, стараюсь помогать своим любимым людям во всем: убираюсь, готовлю еду, подрабатываю и деньги отдаю им, стараюсь их радовать неожиданными приятными сюрпризами. Именно так и нужно относиться к родителям!\

Таким образов, любовь к родителям проявляется в уважении, терпении, ласке. К родителям нужно относиться также, как они относятся к вам, то есть с добротой, бесконечной любовью и заботой. Скажем спасибо нашим родителям, они готовы отдать все ради нас!